A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE PESSOAS PARA AS ORGANIZAÇÕES - Roberto Martins, Marcos; Elias de Souza, Lucimara; de Lourdes Curto da Costa Martins, Daniele (Maiêutica - Estudos Contemporâneos em Gestão Organizacional, 2014)
É notória a importância das pessoas para as organizações, uma vez que é através delas que ocorre a dinâmica das organizações. Dinâmica que é afetada tanto pelo ambiente interno da organização, como pelo externo. O ambiente externo é importante para as empresas, pois é através dele que são retirados os recursos das empresas, seja recurso humano, matéria prima, informações, entre outros. Assim, se torna relevante observar que as pessoas precisam ser vistas como ativos importantes inteligentes e que podem contribuir para o gerenciamentodas de mais áreas da empresa. A partir dessas considerações, o presente paper busca discutir, através de uma revisão bibliográfica, como a gestão de pessoas pode contribuir para o desenvolvimento das organizações, tendo como foco principal a contribuição das pessoas para o alcance dos objetivos organizacionais. Nesse sentido, uma gestão eficaz de seus recursos humanos pode ajudar a empresa a alcançar seus objetivos e, ainda, alinhar seus interesses com o ambiente interno e externo, podendo desta forma, ser mais competitiva no mercado em que atua.