ROTATIVIDADE DE PESSOAL NAS EMPRESAS DO RAMO FRIGORÍFICO

Autores

  • Kasandra Meirel Centro Universitário Leonardo da Vinci - UNIASSELVI - Núcleo de Educação a Distância - NEAD
  • Kamile Theis Standnick
  • Ana Maria Stolfi

Resumo

A rotatividade de pessoal é a média de admissões e demissões que ocorrem na empresa em um determinado período. Nas empresas do ramo frigorífico, a rotatividade é muito grande devido às condições de trabalho que são desgastantes e cansativas. O objetivo deste paper é mostrar de forma mais detalhada o índice de rotatividade em uma empresa deste ramo, e como a estatística pode ajudar a empresa a analisar este índice. Através do estudo de livros, sites, artigos e de uma pesquisa realizada na própria empresa, foi possível verificar que realmente há um índice de rotatividade elevado e que a estatística foi essencial para a análise deste fato. Consequentemente a falta de atenção a este índice pode atrapalhar o crescimento da empresa, sendo necessário buscar formas de reduzi-lo e trabalhar em cima dele para proporcionar mais benefícios aos funcionários e mantê-los mais motivados, evitando assim, os desligamentos.

Downloads

Publicado

2014-11-10

Como Citar

Meirel, K., Theis Standnick, K., & Maria Stolfi, A. (2014). ROTATIVIDADE DE PESSOAL NAS EMPRESAS DO RAMO FRIGORÍFICO. Maiêutica - Estudos Contemporâneos Em Gestão Organizacional, 2(1). Recuperado de https://publicacao.uniasselvi.com.br/index.php/GESTAO_EaD/article/view/1267