Maiêutica - Geografia - Spinelli, Kátia (Maiêutica - Geografia, 2018)
Apresentamos a você com grande satisfação a Revista Maiêutica de Geografia do ano de 2018 que abrange um conjunto de artigos específicos dessa área de conhecimento. O objetivo dessa revista é de divulgar as pesquisas produzidas pelos docentes, tutores externos e acadêmicos do curso de Licenciatura em Geografia da Uniasselvi, na modalidade de ensino à distância. O curso de Geografia da Uniasselvi, busca trabalhar a pesquisa de forma interdisciplinar e cooperativa. De modo que, os docentes e tutores externos exercem a função de orientadores e os acadêmicos envolvidos trabalham em equipe no processo de pesquisa e de escrita do artigo. Além disso, a revista Maiêutica recebe trabalhos científicos de pesquisadores da comunidade externa, pois julga-se relevante criar meios de divulgação e socialiazação dos resultados da ciência geográfica. Busca-se, divulgar trabalhos que contemplam e analisam o espaço geográfico e/ou processo educacional. Espera-se que os artigos publicados, também, possam contribuir para a construção da pesquisa geográfica a nível nacional. Nessa edição, a revista Maiêutica em Geografia traz discussões acerca de: Geografia econômicae as teorias de localização industrial; desastres naturais em Blumenau; diversidade e os desafios atuais; educação ambiental; educação e os territórios etno educacionais. Essa edição contou como auxilio da seguinte equipe científica: Dr. Carlos Odilon da Costa, Ms. Wanderlei Machado dos Santos, Esp. Debora Mabel Cristiano, Dr. Talita Cristina Zechner Lenz, Dr. Kátia Spinelli, Dr.Fabio Pereira Nunes, Ms. Rafael Brito Silveira. Assim, convidamos você para a leitura e apreciação dos artigos que compõem a revista Maiêutica – Geografia do ano de 2018.