TURISMO DE SEGUNDA RESIDÊNCIA: espaço e impactos sociais - da Rocha, Marcelo Mariano; Ataíde, Ana Paula Lisboa (Maiêutica - Geografia, 2015)
O presente trabalho traz à discussão a temática da Segunda Residência, seus conceitos e o contextohistórico de seu surgimento no Brasil. A proposta apresentada traz à luz do conhecimento uma metodologia quebusca apontar e demonstrar de forma mais clara os impactos causados pela implantação de casas e condomíniosde casas de temporada no âmbito socioespacial. Na busca por métodos que auxiliassem a execução do mesmo,foi encontrado na metodologia de EIS - Estudo de Impacto Social, a ferramenta que possibilita analisar os dadosprimários coletados junto à área de estudo, à comunidade adjacente e ao setor comercial do município. Baseadonas avaliações destes dados é possível realizar considerações e responder às questões que nortearam as pesquisas.