Revista Maiêutica - Engenharias - Ebert, Luis Augusto; Floriani, Ricardo (Maiêutica - Engenharias, 2018)
Caro leitor, dentro de uma nova proposta, a Revista Maiêutica: Engenharias nos presenteia com alguns dos melhores artigos dos professores e acadêmicos de todos os cursos de engenharias da UNIASSELVI, dentro de uma abordagem interdisciplinar no que tange a todas as áreas correlatas a esses cursos. Aliás, a implementação prática dos conceitos vistos em sala de aula é uma das premissas para a fortificação e internalização do conhecimento trabalhado ao longo das disciplinas e do desenvolvimento de bons trabalhos acadêmicos, que geram inclusive potencial para a implementação empreendedora, criativa e profissional. Este é o perfil dos artigos contemplados nesta edição e que conduzem os alunos à construção de sua própria história, com trabalhos que contribuem para a melhoria de vida dos nossos alunos e dos demais públicos envolvidos direta ou indiretamente com as soluções propostas. A valorização do conhecimento através desta publicação contribui para a disseminação do know-how gerado no decorrer dos estudos e potencializa a exploração de áreas ainda não exploradas, a inspiração e o aprofundamento de novas avenidas de pesquisa. O aprofundamento dos estudos torna simples a realização das tarefas para aqueles que detêm, desenvolvem e testam as possibilidades. Após diversos erros e acertos inerentes ao processo de aprendizado e de testagem, podem propor asolução que melhor atenda às especificidades e requisitos aos quais seu objetivo está alicerçado.