Maiêutica - Engenharias - Ebert, Luis Augusto; Paiva Stochero, Naiane; Roberto Seidel, Léo (Maiêutica - Engenharias, 2022)
Caro leitor, dentro de uma nova proposta, a Revista Maiêutica: Engenharias nos presenteia com alguns dos melhores artigos dos professores e acadêmicos de todos os cursos de engenharias da UNIASSELVI, dentro de uma abordagem interdisciplinar no que tange a todas as áreas correlatas a estes cursos. Aliás, a implementação prática dos conceitos vistos em aula é uma das premissas para a consolidação do conhecimento ao longo das disciplinas. Além do mais, esta contribui para o desenvolvimento de bons trabalhos acadêmicos cooperando para uma educação empreendedora, criativa e profissional. Este é o perfil dos artigos contemplados nesta edição e que conduzem os alunos à construção de sua própria história, com trabalhos que contribuem para a melhoria de vida dos nossos alunos e dos demais públicos envolvidos direta ou indiretamente com as soluções propostas. A valorização do conhecimento através desta publicação contribui para a disseminação do know-how gerado no decorrer dos estudos e potencializa a exploração de áreas ainda pouco estudadas, a inspiração e o aprofundamento de novas avenidas de pesquisa. O aprofundamento dos estudos torna mais simples a atuação daqueles que detêm e desenvolvem e testam as novas possibilidades encontradas. Após diversos erros e acertos inerentes ao processo de aprendizado e de testagem, estes podem propor a solução que melhor atenda às especificidades e requisitos aos quais seus objetivos estão alicerçados. Temáticas relevantes e atuais são abordadas ao longo da revista. Esperamos que a leitura seja esclarecedora e inspiradora! Bom proveito!