PROPOSTA EXPERIMENTAL PARA SEPARAÇÃO MECÂNICA E ANÁLISE GRANULOMÉTRICA DE MATERIAIS PARTICULADOS - Zonta, Giovani Renato (Maiêutica - Engenharias, 2013)
Diversos métodos de separação mecânica são empregados com o objetivo de obter materiais homogêneos, separados em frações com partículas uniformes. Dentre estes métodos, os mais comuns são o peneiramento, elutriação e centrifugação. A proposta experimental sugerida se baseia em uma análise granulométrica da areia através de uma separação mecânica com a utilização das peneiras sobre um agitador elétrico.