PROCESSO DE PRODUÇÃO DE COURO WET-BLUE - Kawashima, Thiele Sayuri Nascimento (Maiêutica - Engenharias, 2013)
Este Trabalho é resultante da utilização das técnicas e conceitos de Gestão da Produção e da Gestão da Qualidade aplicados à análise da relação causa e efeito do sistema produtivo de uma organização especializada no curtimento de couro bovino para o estágio wet-blue. Este estudo foi composto de levantamento de dados e informações coletados a partir de entrevistas estruturadas e questionários aplicados aos profissionais responsáveis pela produção e gestão da qualidade de modo a verificar a eficácia das atividades que envolvemo processo de produção. Trata-se de um estudo de caso realizado na JBS S/A – Curtume,localizado na cidade de Marabá, Estado do Pará, onde os dados e informações coletadas permitiram a elaboração de um diagnóstico do sistema produtivo da organização mediante a definição dos problemas prioritários através da sugestão da adoção de ferramentas da qualidade para melhoria dos resultados da produção.