ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE DA CONSTRUÇÃO CIVIL - Andrade, Ana Paula Chaves de (Maiêutica - Engenharias, 2013)
O setor da construção civil está cada vez mais se renovando, meios de melhoria na qualidade de seus produtos, de aumentar sua produtividade e obter melhores resultados financeiros.O desenvolvimento dentro de um canteiro de obra, na Unidade de Pronto Atendimento que está sendo edificada, pela Premium Engenharia, onde o objetivo é melhorar a mão de obra,desperdício de tempo e materiais. Analisar as causas que contribuem para a improdutividade da mão de obra, fluxo de caixa e a logística de materiais. O objetivo geral e o aumento da produção, armazenamento de materiais e o fluxo de caixa. O método de pesquisa utilizado partiu de uma revisão bibliográfica. Para a realização do trabalho foi desenvolvido juntamente com os encarregados, mestres de obras e engenheiros. Os resultados obtidos ganharão a promoção de suas atividades e um percentual da produção alcançada.