ABERTURA DE UMA PIZZARIA - Ferronato, João Marcos (Maiêutica - Ciências Contábeis, 2016)
A cidade de Arroio Trinta conquistou, na década de 2000, o título de Capital Catarinense da Cultura Italiana, esse título trouxe muito prestígio ao município. Além do prestígio, gerou bastante curiosidade por parte das pessoas que admiram ou pretendem conhecer a cultura italiana, já que, principalmente no estado de Santa Catarina, a colonização italiana foi muito forte nos séculos passados. Ao receber turistas e visitantes, a cidadeo ferece a oportunidade de visitas a belezas naturais, construções típicas, casas de lembranças, mas fica devendo quando o assunto é a culinária, tanto aos visitantes e turistas como aos próprios moradores de Arroio Trinta.Visando esse nicho de mercado, decidiu-se por elaborar um plano de negócios, estudando a viabilidade em se montar uma pizzaria típica italiana, no centro da cidade. Algo que ao ser analisado se mostrou bastante atrativo e rentável.