AUDITORIA E ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS - Cunha de Oliveira Lisboa, Geisiane; Claudia Freire, Diana (Maiêutica - Ciências Contábeis, 2017)
O presente artigo foi elaborado com a intenção principal de evidenciar as atividades de auditoria realizada na empresa Cafeeira Berger Ltda. EPP. Auditoria essa realizada em toda parte contábil desta entidade acima descrita, apontando todo resultado encontrado a partir das revisões feitas nos lançamentos contábeis, registra também todas as divergências que ficaram relatadas no Relatório das Divergências Encontradas, além de mostrar o relato da auditoria realizada dentro do Relatório do Auditor Independente, que tem por objetivo deixar exposta a descrição de todo trabalho concluído e os resultados alcançados. E também mostrar a importância de se realizar um trabalho com muita responsabilidade e profissionalismo, o qual seja confiável e verídico de forma a auxiliar o gestor da empresa em suas tomadas de decisões. Enfim, neste projeto será exposto todo o processo de auditoria, bem como relatar o que foi realizado e os procedimentos elaborados.