O PAPEL DO EMPREENDEDORISMO FRENTE AO DESENVOLVIMENTO E SUCESSO ORGANIZACIONAL - Viguerani, Márcia Catarina Krueger; Nunes, Tainara Alice (Maiêutica - Ciências Contábeis, 2016)
O empreendedorismo é visto como algo inovador. Através de oportunidades é que o empreendedor, com suas características e habilidades, pode fazer as coisas de forma diferente, buscando sempre resultados positivos.Atualmente, o empreendedorismo tem sido objeto de estudo de muitos autores, pois compreender o que significa a palavra empreendedor é de suma importância para que, através disso, possamos desenvolver práticas para assumir este papel nas organizações. O empreendedor é fundamental para o sucesso e o desenvolvimento organizacional,entretanto, são necessários incentivos da empresa para que esta mudança ocorra. O objetivo deste trabalho é conceituar o empreendedorismo, identificar características empreendedoras, saber as diferenças entre empreendedores e administradores e entender qual o papel do empreendedorismo no desenvolvimento das organizações. Este trabalho foi realizado através de uma pesquisa qualitativa. Considerando a pesquisa realizada, conclui-se que o empreendedor é a base de uma organização e por meio dele busca-se a mudança, o inovador, a fim de trazer um diferencial competitivo para a organização diante de um mercado tão concorrido.