SÍNDROME DE ASPERGER: visão geral e aspectos educacionais - Eckel, Elaine; Schneider, Gabriel; Menezes, Celso (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2015)
A Síndrome de Asperger (SA) começou a ser estudada pela observação de crianças que apresentavamcaracterísticas peculiares com relação ao comportamento, principalmente no que diz respeito à interação social.Essa condição é classificada como um Transtorno Invasivo do Desenvolvimento (TID), da mesma forma que oautismo. As pessoas com Síndrome de Asperger apresentam comportamentos não usuais, fato que pode atrapalharo desenvolvimento desses indivíduos. Por esse motivo, objetiva-se com este trabalho um esclarecimento sobre osaspectos da síndrome, para que possam ser compreendidas as atitudes das crianças com SA, ajudando assim noprocesso escolar. A metodologia se deu por forma de revisão bibliográfica e o resultado foi a organização de informaçõese reflexões que podem auxiliar principalmente profissionais da educação a compreender as necessidadesde quem apresenta essa condição.