AÇÕES SOCIAIS DE DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO MUNICÍPIO DE LAGES - Pelozato, Michelle; Miranda, Silvana Patel (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2015)
A educação ambiental é processo fundamental dentro e fora do espaço escolar. Deve-se sempre buscara sensibilização das pessoas com relação à preservação do meio ambiente. Atividades que visam à preservação econservação devem estar inseridas no cotidiano das escolas e também em toda a comunidade. Assim, trabalhosdesenvolvidos por instituições como a Polícia Militar Ambiental e o Instituto José Paschoal Baggio, no municípiode Lages (SC), auxiliam as práticas para a preservação do ambiente. Este trabalho teve por objetivo principal apresentare descrever o estudo centralizado de como a educação ambiental está sendo desenvolvida, principalmentedentro da escola e também com a comunidade de Lages, apresentando os trabalhos dessas duas instituições, sendoelas públicas e/ou privadas, que desenvolvem ações positivas na área de meio ambiente, a fim de conscientizar eeducar a população em prol da defesa contra a degradação ambiental. Portanto, podemos concluir que por meio dasatitudes pró-ambientais, a educação ambiental pode deixar de ser mera eventualidade e se tornar o grande alicercepara a educação moral e socioambiental da comunidade.