EDUCAÇÃO, SOCIEDADE E MEIO AMBIENTE: novas tendências em educação ambiental - Rosa, Bruno da Silva; Cândido, Clemilda; Schmitz, Rafael; Cruz, Talyssa da; Cargnin, Ana Beatriz (Maiêutica - Ciências Biológicas, 2015)
A educação ambiental é fundamental para a conscientização das pessoas em relação ao meio ambiente.Através dela, poderão ser formados novos conceitos de qualidade de vida, respeitando a natureza sustentavelmente.O presente artigo tem por objetivo desenvolver um estudo sobre a educação ambiental inserida em todosos níveis da educação e o que esta aliança poderá trazer para a sociedade. Visa também relatar alguns conceitosimportantes a respeito do meio ambiente com relação à sociedade. Reflete ainda o avanço causado na sociedadeatravés das novas tendências inseridas na educação. Foi realizada a prática real, aplicação dos temas fora dos encontrospresenciais, tendo por base uma entrevista com biólogo e especialista em impacto ambiental, analisandoseus conceitos e sua luta. Enfim, podemos concluir que inserir educação ambiental na sala de aula é essencial paraeducar a nova geração em busca de um ambiente mais saudável e um crescimento contínuo, equilibrado para asociedade e, principalmente, para o meio ambiente.