CONHECENDO A HISTÓRIA DA ARTE: da Pré-história até o Impressionismo - Matsumoto, Carla Fernanda Costa; Zingano, Ester (Maiêutica - Arte e Cultura, 2017)
O ensino sobre períodos da História da Arte permite o conhecimento sobre a criação e a expressão de diversas formas artísticas, e também sobre o desenvolvimento histórico-cultural das civilizações. A metodologia deste ensino deve compreender o aprimoramento teórico e prático do aluno, contextualizando os momentos históricos da arte, e aprofundando-os durante atividades práticas para o desenvolvimento criativo e artístico do aluno. A criação de um Livro de Artista como proposta prática possibilita colocar em prática os conhecimentos adquiridos sobre as características dos períodos da arte, utilizando diversas técnicas como colagem e pintura, em uma mesma obra artística.