ARTE NA ESCOLA: grafitismo como uma forma de expressão - Bublitz, Kathia Regina; Kreisch, Cristiane (Maiêutica - Arte e Cultura, 2015)
A arte de se expressar vem ultrapassando barreiras no contexto atual, essas vão muito além do falar,escrever, desenhar, cantar e atuar. Sabe-se que o ambiente educativo é propício para oportunizar e ampliar o conhecimentodos educandos em relação à arte e suas formas de expressão. A arte moderna vem tomando espaços cadavez maiores e conquistando públicos de todos os segmentos e diferentes culturas. O objetivo deste trabalho é oportunizarum conhecimento mais amplo acerca da arte ou de alguns movimentos artísticos, neste caso, o grafitismo.E através das diversas linguagens oportunizar as crianças a conhecerem sobre a história e trajetória do grafitismo,conhecer e compreender a diferença entre pichação e grafite, bem como através de interações significativas desenvolvera criticidade e, sobretudo, estimular a criança para a expressão artística através da criação de uma obra.