A ARTE DO BRINCAR - METODOLOGIAS PARA A ARTE EDUCAÇÃO - Melo, Rogério Barata (Maiêutica - Arte e Cultura, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo mostrar as etapas da arte educação e suas especificidades. Uma dessasespecificidades é a arte do brincar na educação como forma de aprendizado dentro do currículo escolarsegundo as novas diretrizes para o ensino das artes. A história da arte do brincar, do brinquedo, das cantigasde roda... mostram a grande importância do que é o brincar e como este brincar ainda pode ser inserido nasescolas mediante tantas mudanças trazidas pelo mundo digitalizado. Por este motivo a seguinte pesquisavem contribuir para o enriquecimento das novas metodologias de ensino nas escolas; assim como a arte nãoestá ligada a um só ponto, ela é um leque que precisa ser explorado pelos professores e educadores de boavontade.